в будни с 10:00 - 18:00

Как производятся фруктовые пюре

Для изготовления фруктовых пюре все производители используют асептические пюре, а не целые фрукты и овощи. Фрукты, переработанные в сезон (т.е. с августа по октябрь) и закрытые в асептические огромные пакеты по 200 кг, — это фрукты, в которых сохранится всё полезное. Сырье поступает к нам в асептических огромных пакетах весом 200 кг и более. Это может быть как пюре натуральной консистенции, так и концентрированные. Концентрированное пюре — это не сухой порошок, а просто более густое пюре, которое разводится 2: 1 или 1: 1 с водой. Например, банан всегда натуральной консистенции, яблочное пюре мы используем и концентрированное, и натуральное, а, например, персик — всегда только концентрат. Кстати, неправильно думать, что концентрат хуже или дешевле. У нас концентрированное яблоко почти в 4 раза дороже обычного.

После приёмки мы проводим в лаборатории входной тест сырья. Потом, когда приходит время производства, пюре из пакета закачивается в купажную емкость, в ней всё смешивается. Потом полуготовый продукт отправляется в варочные котлы и варится. Затем оно идет на аппарат розлива, где продукция разливается в баночки и укупоривается крышками под давлением. После этого в металлических корзинах отправляется в автоклавы для стерилизации, где в течение 1,5-2 часов стерилизуется. Ну и потом уже осталось всякие мелочи типа наклейки этикеток. Кстати, в пюре не обязательно добавлять какие-то консерванты, так как оно асептическое (чистое по микробиологии) и упаковано в вакуум (т.е. не окисляется), поэтому оно может долго храниться и без консервантов.