Как мы делаем детское питание
Продукция Егор Иваныч производится на собственном заводе в экологически чистом районе Московской области. Производство сертифицировано HACPP (система менеджмента безопасности пищевой продукции)
Безопасность и качество сырья
Безопасность и качество сырья
Мясо, которое используется при приготовлении пюре Егор Иваныч, сертифицировано для производства детского питания. Чем отличается такое мясо? Это другой лабораторный контроль, который проходит сырьё, другие нормативы показатели безопасности по сравнению с мясом из супермаркетов. Мясо для детского питания почти невозможно купить в магазине или на рынке. К тому же, такое сырье требует более тщательной разделки, очистки сырья от жил, костей и кожи.
Важно! При производстве фруктовых и овощных пюре на нашем заводе не используются крахмал и мука
Каждый кабачок и каждое яблоко обязательно проверяется не только на нитраты, пестициды и гербициды, а еще на 20 различных показателей. Мы выбираем сладкие сорта фруктов и не добавляем сахар или подсластители в пюре.

Отдельной гордостью в ассортименте Егор Иваныча является уникальное пюре из трески. Треску для рыбного пюре вылавливают на Камчатке и специально для нас доставляют в Москву. Ещё свежую рыбу потрошат прямо на судне, разделывают, вынимают даже самые маленькие кости, очищают от кожи и замораживают. Треска, замороженная один раз, приезжает к нам на завод, где мы её впервые дефростируем. Мы не используем сырье, которое замораживалось неоднократно. Частая заморозка рыбы меняет структуру сырья, начинает горчить и может появиться посторонний запах – такой продукт вряд ли понравится малышу.
Вся продукция также проверяется во внешних лицензированных лабораториях с тем, чтобы подтвердить данные внутренней лаборатории.


Кстати, проверяется не только продукция, но и банка, и крышка – у них тоже не должно быть дефектов.
Каждый кабачок и каждое яблоко обязательно проверяется не только на нитраты, пестициды и гербициды, а еще на 20 различных показателей. Мы выбираем сладкие сорта фруктов и не добавляем сахар или подсластители в пюре.

Отдельной гордостью в ассортименте Егор Иваныча является уникальное пюре из трески. Треску для рыбного пюре вылавливают на Камчатке и специально для нас доставляют в Москву. Ещё свежую рыбу потрошат прямо на судне, разделывают, вынимают даже самые маленькие кости, очищают от кожи и замораживают. Треска, замороженная один раз, приезжает к нам на завод, где мы её впервые дефростируем. Мы не используем сырье, которое замораживалось неоднократно. Частая заморозка рыбы меняет структуру сырья, начинает горчить и может появиться посторонний запах – такой продукт вряд ли понравится малышу.

Вся продукция также проверяется во внешних лицензированных лабораториях с тем, чтобы подтвердить данные внутренней лаборатории.
Кстати, проверяется не только продукция, но и банка, и крышка – у них тоже не должно быть дефектов.
RU
Розлив и стерилизация
Розлив и стерилизация

В стерильных условиях высокотехнологичное оборудование разольет готовое пюре по баночкам. На нашем заводе используется розлив закрытого типа, а это значит, что доступа к пюре в момент розлива нет даже у сотрудников. Такой типа розлива исключает попадание посторонних предметов в питание.

После стерилизации важным этапом производства является вакуум-детектор, через него проходят 100% банок. Он автоматически отбраковывает негерметичные банки.
В стерильных условиях высокотехнологичное оборудование разольет готовое пюре по баночкам. На нашем заводе используется розлив закрытого типа, а это значит, что доступа к пюре в момент розлива нет даже у сотрудников. Такой типа розлива исключает попадание посторонних предметов в питание.

После стерилизации важным этапом производства является вакуум-детектор, через него проходят 100% банок. Он автоматически отбраковывает негерметичные банки.
RU
Лабораторный контроль
Лабораторный контроль
И нет, пока пюре не готово! После розлива готовый продукт отправляется на карантин, который продолжается от 14 до 21 дня.
Пока питание стоит на карантине, идут обязательные масштабные лабораторные исследования по готовому продукту. Лаборатория проверяет микробиологическую чистоту продукта, пищевую и энергетическую ценность, все показатели безопасности. И только после заключения лаборатории о качестве и безопасности питание может быть отгружено на продажу. А вот теперь пюре готово! Мы аккуратно и тщательно упаковываем нашу продукцию и бережно отвозим её в магазины.

И нет, пока пюре не готово! После розлива готовый продукт отправляется на карантин, который продолжается от 14 до 21 дня.
Пока питание стоит на карантине, идут обязательные масштабные лабораторные исследования по готовому продукту. Лаборатория проверяет микробиологическую чистоту продукта, пищевую и энергетическую ценность, все показатели безопасности. И только после заключения лаборатории о качестве и безопасности питание может быть отгружено на продажу. А вот теперь пюре готово! Мы аккуратно и тщательно упаковываем нашу продукцию и бережно отвозим её в магазины.
RU
Наслаждайтесь натуральными
и вкусными пюре «Егор Иваныч»!